Frankfurt (GodmodeTrader.de) - China ist der größte Produzent, Verbraucher und Importeur von Schweinefleisch. Für US-Schweinefleisch ist es der zweitwichtigste Markt. Zwar ist das Reich der Mitte für die US-Produzenten ein bedeutender Exportmarkt, aber es ist auch in gewissem Umfang auf die Einfuhr aus den USA angewiesen, wie Helaba-Analyst Heinrich Peters im aktuellen „Rohstoffreport“ schreibt.
Der Genuss von Schweinefleisch sei in China ein wesentlicher Bestandteil der Lebensqualität. Schon rein psychologisch wirke sich der Handelskonflikt zwischen den USA und China durchaus negativ auf die US-Fleischpreise aus, heißt es weiter.
„Die aktuelle zyklische Korrektur der Notierungen wurde hierdurch wahrscheinlich auch erheblich verstärkt. Damit besteht aber auch die Chance, dass der Boden schneller erreicht wird. Für US-Magerschwein rechnen wir mit deutlicher Unterstützung zwischen 50 und 55 US-Cents je Pfund (US-Lebendrind: zwischen 105 und 110 US-Cents je Pfund)“, so Peters.
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